豚バラもやし鍋

豚バラもやし鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

393 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • もやし 2袋
  • にんじん 1/2本
  • にら 1/2束
  • えのきだけ 1袋(100g)
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • 作り方

    • にんじんはせん切りに、にらは4cm長さに切る。えのきだけは根元を切りほぐす。豚肉、豆腐は一口大に切る。
    • 鍋に水を入れて火にかけ、豚肉を加えて火が通ったら、もやし、にんじん、にら、えのきだけ、豆腐を加える。ごま油をたらし、火を通す。

    ※火が通ったものから、「味ぽん」または「ごましゃぶ」をつけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」や「ごましゃぶ」につけて食べる、水炊きタイプの豚バラもやし鍋。ごま油を回しかけるのがポイント。お好みで2種類のたれの味をお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    393kcal

    タンパク質

    16.4g

    脂質

    30.9g

    炭水化物

    11.1g

    野菜量

    133.1g

    食塩相当量

    2.4g

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