蒸し鍋

蒸し鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

379 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • キャベツは食べやすい大きさに切り、かぼちゃは薄切りにする。たまねぎは半分にして5mmの厚さに薄切りする。しめじは小房に分ける。アスパラガスは3等分に切る。
  • 鍋にキャベツ、もやしを敷き、食べやすい大きさに切った豚肉をのせ、もう一度キャベツ、もやし、豚肉の順に重ねる。残りの具材を彩りよく盛り付け、湯と鶏がらスープの素を混ぜ合わせて加える。ふたをして湯気が立つまでは強火で、その後は中火で10~15分蒸す。
  • <お好みのたれ>をつけていただく。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

379kcal

タンパク質

29.9g

脂質

19.7g

炭水化物

20.2g

野菜量

191.8g

食塩相当量

3.3g

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