ひな祭りの海鮮ちらし

ひな祭りの海鮮ちらしのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

637 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 1000g(米3合分)
  • いか (刺身用) 4切れ
  • イクラ 40g
  • えび (ゆで) 4尾
  • たい (刺身用) 4切れ
  • まぐろ (刺身用) 4切れ
  • サーモン (刺身用) 4切れ
  • 錦糸卵 卵2個分
  • でんぶ 適量
  • さやえんどう 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 器に盛り付け、錦糸卵をちらし、刺身を彩りよく盛り付ける。
    • でんぶ、イクラをのせ、サッとゆでて細切りにしたさやえんどうを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    637kcal

    タンパク質

    24.2g

    脂質

    8.4g

    炭水化物

    111.5g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    4.0g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ