冷やし中華

冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

608 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アスパラガス(グリーン) 4本
  • 鶏ささみ 2本
  • もやし 1/3袋
  • レタス 2枚
  • ゆで卵 1個
  • ミニトマト 3個
  • ミツカン 料理酒 適量
  • <調味料>

  • ミツカン やさしいお酢 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • レタスは一口大にちぎる。ミニトマトは4等分に切る。アスパラガスはゆでて5cm長さに切る。もやしはゆでる。
    • 鶏ささみは耐熱皿に間をあけて並べ、「料理酒」をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、火を通す。粗熱が取れたら細めに裂く。
    • 中華めんは表示通りにゆで、冷水にとって冷やし、サラダ油(分量外)をからませる。
    • 器にを盛り、輪切りしたゆで卵を彩りよく盛り付ける。<調味料>をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    608kcal

    タンパク質

    29.9g

    脂質

    6.9g

    炭水化物

    101.1g

    野菜量

    116.1g

    食塩相当量

    6.7g

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