キャベツのマリネ

キャベツのマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

51 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ハム 2枚
  • ミツカン やさしいお酢 1/4カップ
  • セルフィーユ (チャービル) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは食べやすい大きさに切る。ポリ袋に切ったキャベツと「やさしいお酢」を入れて口を結んでもみ、20分くらい漬け込む。
    • 十分に漬かったら、細切りにしたハムをあえて器に盛り付ける。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※容器で漬ける場合は、金属製のふたの使用は避けてください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    51kcal

    タンパク質

    2.3g

    脂質

    1.5g

    炭水化物

    7.7g

    野菜量

    51.0g

    食塩相当量

    0.8g

    キャベツを使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ