あさりとトマトの酢ープ

あさりとトマトの酢ープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

68 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ (スライス) 1/4個分
  • あさり 150g
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
  • パセリ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトは一口大に切る。
    • 鍋にサラダ油を入れ、薄切りにしたたまねぎ、あさりを炒める。水、コンソメ(顆粒)、ローリエ、トマトを入れて5分程弱火で煮る。
    • 「やさしいお酢」を入れて2分程煮る。最後に塩・こしょうで味を調える。器に盛り、お好みで刻んだパセリを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    68kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    3.2g

    炭水化物

    7.7g

    野菜量

    86.4g

    食塩相当量

    1.4g

    あさりを使ったレシピ

    トマトを使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ