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春雨サラダ

 

春雨サラダ

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・メイン材料
:海藻・乾物
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:167kcal

材料 【分量(2人前)】

はるさめ
15g
焼豚
30g
錦糸卵
1個
きくらげ
1g
きゅうり
1/2本
にんじん
少々
白ごま
小さじ2
 
<合わせ酢>
ミツカン やさしいお酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

[1] はるさめは表示の通りにゆでた後に冷水で冷やして、ごま油をからめる。

[2] きくらげは水でもどして、ゆでた後にせん切りにする。きゅうり、にんじん、焼豚もせん切りにする。

[3] [1]、[2]、錦糸卵、白ごま、<合わせ酢>を混ぜ合わせる。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
167kcal
タンパク質
5.6g
脂質
8.3g
炭水化物
18.4g
カルシウム
61mg
食塩相当量
1.1g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)