春雨サラダ

春雨サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

169 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 焼豚 30g
  • 錦糸卵 1個
  • きくらげ 1g
  • きゅうり 1/2本
  • にんじん 少々
  • 白ごま 小さじ2
  • <合わせ酢>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • はるさめは表示の通りにゆでた後に冷水で冷やして、ごま油をからめる。
    • きくらげは水でもどして、ゆでた後にせん切りにする。きゅうり、にんじん、焼豚もせん切りにする。
    • 、錦糸卵、白ごま、<合わせ酢>を混ぜ合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    169kcal

    タンパク質

    5.6g

    脂質

    8.3g

    炭水化物

    18.8g

    野菜量

    34.2g

    食塩相当量

    1.0g

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