うなぎときゅうりの酢のもの

うなぎときゅうりの酢のもののレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

109 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • しょうが 1/2片
  • <合わせ酢>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うなぎの蒲焼きは1.5cm幅に切る。きゅうりは輪切りにして塩(分量外)をふってしんなりさせる。しょうがは針しょうがにする。
    • 器にを盛り、<合わせ酢>をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    109kcal

    タンパク質

    7.3g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    5.8g

    野菜量

    26.5g

    食塩相当量

    1.2g

    きゅうりを使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ