ぐるぐるのりまき

ぐるぐるのりまきのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

528 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • のり 3枚
  • <合わせ酢>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ1と1/2
  • <A>

  • かに風味かまぼこ 4本
  • 青じそ 4枚
  • <B>

  • アボカド 1/2個
  • スモークサーモン 6枚
  • <C>

  • スライスチーズ 2枚
  • きゅうり 1/4本
  • 梅干し 小さじ1/2
  • かつお節 1/2パック
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 米に昆布と酒を加えてかために炊き、炊けたら<合わせ酢>を混ぜ合わせる。
    • のりを半分に切り、のすし飯をのりの2/3くらいまでのせ(50g)、<A><B><C>それぞれ具材をのせて、端からくるくる巻いていく。半分に切る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    528kcal

    タンパク質

    26.6g

    脂質

    14.7g

    炭水化物

    71.1g

    野菜量

    14.3g

    食塩相当量

    5.5g

    アボカドを使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ