豚と新たまねぎのソース漬け

豚と新たまねぎのソース漬けのレシピ・作り方
調理時間

1時間以上

エネルギー

619 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 新たまねぎ 1個
  • ミツカン やさしいお酢 1/2カップ
  • レタス 適量
  • ミニトマト 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に、酒、水、豚肉を入れてふたをして火にかけ、沸騰したら火を弱めて30~40分蒸し煮にし、そのまま人肌になるまで冷ます。
    • 密閉容器にウスターソースと「やさしいお酢」を入れて、たまねぎを7mm幅の半月に切って加える。
    • を7mm厚さに切ってに加えて軽く混ぜ、1日置く。レタス、ミニトマトと盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    619kcal

    タンパク質

    35.5g

    脂質

    38.5g

    炭水化物

    21.8g

    野菜量

    99.9g

    食塩相当量

    3.2g

    豚肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ