きゅうりとしょうがの即席漬け

きゅうりとしょうがの即席漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

33 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しょうが 1/2片
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ8
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりはヘタを取り、まな板に並べ、塩をふり、よくこすって板ずりをする。めん棒で軽くたたき、手で割る。
    • しょうがはせん切りにする。
    • ポリ袋にを入れ、「やさしいお酢」を加え、1時間程度漬ける。

    ※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    33kcal

    タンパク質

    1.0g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    7.8g

    野菜量

    100.0g

    食塩相当量

    0.7g

    きゅうりを使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ