ぱりぱりチキン

ぱりぱりチキンのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

384 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • レタス 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は、余分な脂を取り除き、フォークで数カ所穴をあけて半分に切る。塩・こしょうを少々ふり、にんにくのすりおろしをすりこむ。
    • バットに<調味料>を入れ、を加え途中返しながら、30分つける。
    • の汁けをきり、片栗粉をまぶす。
    • フライパンにごま油を熱し、を皮目から中火で焼き、パリッと焼き色がついたら、ひっくり返し、両面焼く。焼き色がついたら、弱火にして、水(分量外)を大さじ1加えふたをして蒸し焼きにする。水分がなくなったら、ふたをとり中火でサッと焼く。
    • を食べやすい大きさに切って器に盛り、レタスを添える。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    384kcal

    タンパク質

    22.3g

    脂質

    24.3g

    炭水化物

    15.8g

    野菜量

    9.8g

    食塩相当量

    3.4g

    鶏肉を使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ