春キャベツのバンバンジーサラダ

春キャベツのバンバンジーサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

158 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/3本
  • 鶏むね肉 100g
  • しょうが (薄切り) 2枚
  • 長ねぎ (青い部分)1本分
  • <調味料>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 春キャベツ、きゅうりはせん切りにする。
    • 鶏むね肉は耐熱皿にのせ、塩、酒をふり、しょうが、長ねぎをのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。冷めたら、手で細かく裂く。
    • ボウルにを入れ、<調味料>を加え、混ぜ合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    158kcal

    タンパク質

    12.1g

    脂質

    7.8g

    炭水化物

    8.6g

    野菜量

    75.2g

    食塩相当量

    1.1g

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