なすとツナの酢のもの

なすとツナの酢のもののレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

88 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 1/2缶
  • ミツカン やさしいお酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすはピーラーで皮をむき、ラップに1本ずつ包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。ラップごと冷水につけて冷やす。
    • が冷えたら4cm長さ程度に切り、器にツナとともに盛り合わせ、おろししょうがを添える。お好みの量の「やさしいお酢」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    88kcal

    タンパク質

    4.7g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    7.2g

    野菜量

    81.0g

    食塩相当量

    0.5g

    なすを使ったレシピ

    ツナ缶を使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ