新じゃがとツナの酢のもの

新じゃがとツナの酢のもののレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

185 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 貝割れ菜 1/2カップ
  • ツナ缶 1個
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 新じゃがいもは5mm角の細切りにし、ぬらしたペーパータオルに包んでポリ袋に入れ、電子レンジ(600W)に3分かけ火を通し、冷ます。
    • 貝割れ菜は根元を切り、半分に切る。ツナ缶は油を切る。
    • を混ぜ、「やさしいお酢」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    185kcal

    タンパク質

    9.0g

    脂質

    9.6g

    炭水化物

    16.2g

    野菜量

    17.5g

    食塩相当量

    0.7g

    じゃがいもを使ったレシピ

    ツナ缶を使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ