新たまねぎとトマトの酢のもの

新たまねぎとトマトの酢のもののレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

67 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 中1個
  • ツナ缶 1/4缶
  • 貝割れ菜 適宜
  • ミツカン やさしいお酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 新たまねぎは薄くスライスする。(新たまねぎではない場合には水にさらす)トマトは一口大に切る。
    • とツナを混ぜ合わせ、お好みで貝割れ菜を添える。お好みの量の「やさしいお酢」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    67kcal

    タンパク質

    2.7g

    脂質

    2.5g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    108.0g

    食塩相当量

    0.4g

    玉ねぎを使ったレシピ

    トマトを使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ