まるごとトマトの酢のもの

まるごとトマトの酢のもののレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

48 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • 青じそ 3枚
  • ミツカン やさしいお酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に熱湯を沸かし、トマトをまるごと入れて20秒ほど加熱し、氷水にとってから皮をむく。
    • たまねぎは薄切りにし、水にさらす。
    • トマトの上部に十字に切り込みを入れる。さらしたたまねぎの上にトマトをのせ、せん切りにした青じそをのせる。「やさしいお酢」をたっぷりかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    48kcal

    タンパク質

    1.3g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    12.0g

    野菜量

    170.5g

    食塩相当量

    0.3g

    トマトを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ