モッツァレラチーズとミニトマトのサラダ

モッツァレラチーズとミニトマトのサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

191 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミニトマト 6個
  • ブロッコリー 1/3個
  • えび (ゆで) 4尾
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • モッツァレラチーズは半分に切る。(大きいものであればミニトマトくらいに切る)
    •  
    • ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーは小房に分けて、濡らしたペーパータオル等で包み、ラップをして電子レンジ(600W)に1分程度かける。
    •  
    • ゆでえびは一口大に切る。
    • を器に盛り付け、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    191kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    6.3g

    野菜量

    54.4g

    食塩相当量

    0.9g

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