パーティーカップずし

パーティーカップずしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

643 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ツナ缶 1缶
  • コーン缶 (ホール) 1缶
  • ご飯 1000g(米3合分)
  • 錦糸卵 卵2個分
  • でんぶ 適量
  • さやえんどう 適量
  • 赤パプリカ 1/4個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • をガラスのカップに盛る。
    • に油をきったツナ缶と汁をきったコーンをのせ、まわりに錦糸卵、でんぶ(ピンク色)を散らす。
    • ハートで抜いた赤パプリカとゆでたさやえんどうを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    643kcal

    タンパク質

    17.0g

    脂質

    9.8g

    炭水化物

    117.9g

    野菜量

    42.8g

    食塩相当量

    4.0g

    ツナ缶を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ