ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 鮭の南蛮漬け

鮭の南蛮漬け

 

鮭の南蛮漬け

印刷ページへ

・メイン材料
:魚介類、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:281kcal

材料 【分量(2人前)】

生鮭 (切り身)
2切れ
たまねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
赤とうがらし (小口切り)
適量
<南蛮酢>
ミツカン カンタン酢
1/4カップ
しょうゆ
小さじ1
 
小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

[1] 鮭は半分の大きさに切り、ペーパータオルで水分をふき取り、小麦粉をまぶす。たまねぎは薄切りし、ピーマン、パプリカはせん切りにする。

[2] <南蛮酢>を合わせ、野菜と赤とうがらしを漬けておく。

[3] フライパンに油を熱し、鮭を揚げる。揚がったら熱いうちに[2]に漬け込む(30分程度)。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
281kcal
タンパク質
23.7g
脂質
11.3g
炭水化物
19.3g
カルシウム
24mg
食塩相当量
1.8g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)