あじの南蛮漬け

あじの南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

267 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 1/8本
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <南蛮酢>

  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • 片栗粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • [1] 小あじはえらと内臓を取り、洗って水けを拭き、中骨に沿って切り目を入れる。たまねぎは薄切りにし、パプリカとにんじんはせん切りにする。
    • [2] <南蛮酢>を合わせ、[1]の野菜と赤とうがらしを漬け込む。
    • [3] 小あじに片栗粉をまぶして油で揚げ、熱いうちに[2]に漬ける(30分程度)。器に盛り付け、小ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    267kcal

    タンパク質

    17.5g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    20.5g

    野菜量

    53.9g

    食塩相当量

    1.9g

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