マリネチキンのグリル ビネガーソース

マリネチキンのグリル ビネガーソースのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

365 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アスパラガス(グリーン) 2本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • <マリネ液>

  • ミツカン 白ワインビネガー 大さじ2
  • サンキスト(R) 100%レモン 小さじ1/2
  • にんにく 1/2片
  • <ソース>

  • フェデルツォニ  バルサミコ 大さじ2と1/2
  • ミツカン 白ワインビネガー 小さじ5
  • コーンスターチ 小さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    白ワインビネガー 150ML

    白ワインビネガー

    フェデルツォニ バルサミコ 250ML

    フェデルツォニ バルサミコ

    作り方

    • にんにくはすりおろし、<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。アスパラガスは半分の長さに、パプリカは縦8等分に切る。鶏もも肉は塩こしょうで下味をつけ、バットまたはポリ袋に入れ、切った野菜とともにマリネ液に漬け込む(冷蔵庫で15分程度)。
    • マリネ液に漬け込んだ鶏肉と野菜を魚焼用グリルで焼く。鶏肉は皮を上にして8~9分焼く。途中で様子を見ながら焦げ目がつきすぎるようであればホイルをかぶせる。裏返してさらに5~6分焼く。野菜は裏返しながら少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
    • ビネガーソースを作る。<ソース調味料>を混ぜ、フライパンでひと煮立ちさせ、最後にコーンスターチを加えてとろみをつける。
    • 焼きあがったの鶏肉を適当な大きさに切り、野菜とともに器に盛る。のソースをかけて仕上げる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    365kcal

    タンパク質

    22.4g

    脂質

    23.9g

    炭水化物

    13.1g

    野菜量

    39.2g

    食塩相当量

    1.6g

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