ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 五色のなます

五色のなます

 

五色のなます

印刷ページへ

・メイン材料
:野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:55kcal

材料 【分量(2人前)】

大根
100g
にんじん
1/8本
柚子(果皮)
少々
赤とうがらし (小口切り)
少々
細切り昆布
少々
 
ミツカン カンタン酢
大さじ4

作り方

[1] 大根、にんじんは5〜6cm長さのせん切りにする。

[2] ボウルかポリ袋などに、[1]、赤とうがらし、せん切りにした柚子(果皮)、細切り昆布を入れ、「カンタン酢」を加え、漬ける。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
55kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.1g
炭水化物
13.7g
カルシウム
15mg
食塩相当量
1.5g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)