ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. たたきごぼう

たたきごぼう

 

たたきごぼう

印刷ページへ

・メイン材料
:野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:100kcal

材料 【分量(2人前)】

ごぼう
1/3本
<調味料>
ミツカン カンタン酢
大さじ3
すりごま (白)
大さじ3

作り方

[1] 水洗いし、皮をこすりおとしたごぼうはすりこぎでたたき、鍋に入る長さに切る。

[2] 酢(分量外)を加えた湯で5分ほどゆでる。

[3] 4cm長さに切り、太い部分は縦に2〜4等分に切る。

[4] 合わせた<調味料>に[3]を漬ける。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
100kcal
タンパク質
2.2g
脂質
4.9g
炭水化物
13.1g
カルシウム
118mg
食塩相当量
1.1g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)