いかとじゃがいものぽん炒め

いかとじゃがいものぽん炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

257 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • いか 1パイ
  • にんにく 1/2片
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ3
  • 青のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは1cm幅の半月切りにして水にさらす。いかはワタを除いてブツ切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。焦げ目がついたら水を入れ、ふたをし弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。
    • いかを入れて火を通し、バター、にんにくを加えて炒め合わせる。仕上げに「味ぽん」または「味ぽんMILD」を入れて火を止め、余熱でサッと全体に味をなじませる。
    • 器に盛り、青のりをふる。

    ミツカン社員メモ

    じゃがいもに染みこむぽん酢バターの味がやみつきです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    257kcal

    タンパク質

    13.1g

    脂質

    10.4g

    炭水化物

    27.6g

    野菜量

    2.3g

    食塩相当量

    2.7g

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