しっとりメープルスコーン

しっとりメープルスコーンのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

657 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 生クリーム 180ml
  • ミツカン リンゴ酢 大さじ1
  • <A>

  • 1個
  • <C>

  • 小麦粉 130g
  • くるみ 30g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <ソース>を火にかけて沸騰直前まで温める。
    • <A>を泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。混ぜながら、溶き卵を少しずつ加える。
    • に<C>を加えてまとめ、4等分にする
    • 器の底にの<ソース>を1/3注ぎ、を入れて形を整える。
    • まわりに残りの<ソース>をかけて、180℃で25分位こんがりきつね色になるまで焼く。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    657kcal

    タンパク質

    6.1g

    脂質

    45.7g

    炭水化物

    53.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.3g

    リンゴ酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ