ブロッコリーの豚菜しゃぶ

ブロッコリーの豚菜しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

387 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • 長いも、にんじんは皮をむき、ピーラーで薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎり、ブロッコリー、しいたけは薄切りにする。水菜は5cm長さに切る。
  • 土鍋に水、昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り除く。肉と野菜をしゃぶしゃぶしながら「ごましゃぶ」または「ぽんしゃぶ」でいただく。
  • 最後にうどんを入れていただく。

ミツカン社員メモ

他の薄切りにできる野菜(たまねぎ、レンコン、じゃがいも、大根等)でも美味しくできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

387kcal

タンパク質

21.7g

脂質

17.6g

炭水化物

35.1g

野菜量

156.5g

食塩相当量

1.6g

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