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鶏もも肉のさっぱりとろとろ煮

 

鶏もも肉のさっぱりとろとろ煮

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・メイン材料
:肉類
・調理時間
:30分
・カロリー
:462kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏もも肉
1枚
ゆで卵
2個
水菜
1/2束
にんにく
1片
しょうが
1/2片
 
片栗粉
適量
サラダ油 (炒め用)
適量
 
<調味料>
1/2カップ
ミツカン ほんてり
1/4カップ
しょうゆ
小さじ5
ミツカン 穀物酢
小さじ5
ミツカン 料理酒
大さじ1

作り方

[1] 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。しょうがは薄切りに、にんにくは軽くつぶす。

[2] ステンレスまたは樹脂加工の鍋にサラダ油を入れ、鶏もも肉を焼く。<調味料>、しょうが、にんにく、ゆで卵を加え10分煮込む。火を消して、ふたをして10分程度味を染み込ませる。

[3] 器に盛り付け、4cm長さに切った水菜を盛り合わせる。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ご飯にのせて丼としても美味しく召し上がれます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
462kcal
タンパク質
28.6g
脂質
24.1g
炭水化物
28.6g
カルシウム
82mg
食塩相当量
2.6g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)