キャベツと豚バラのレンジ蒸し

キャベツと豚バラのレンジ蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

138 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アスパラガス(グリーン) 1/2本
  • たまねぎ 1/4個
  • ミニトマト 3個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 豚バラ肉 薄切り 50g
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは細切り、アスパラガスはかたい皮をむいて斜め切り、たまねぎは薄切りにする。パプリカは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 、ミニトマトを耐熱皿に盛り付け、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    • 蒸しあがったら「味ぽんMILD」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    138kcal

    タンパク質

    5.3g

    脂質

    9.0g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    102.6g

    食塩相当量

    1.4g

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