お花の玉子クレープでパーティーちらし寿司

お花の玉子クレープでパーティーちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

310 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 1.5合(500g)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • 3個
  • さやえんどう 6枚
  • ハム 1枚
  • リーフレタス 適量
  • 桜でんぶ 少々
  • 紅しょうが 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、きるようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 薄焼き卵を作る。卵1個に砂糖小さじ1、塩ひとつまみ、水溶き片栗粉大さじ1(全て分量外)を混ぜフライパンで焼く。1枚の薄焼き卵を半月に切って合計6枚の卵のクレープをつくり、三角に折りたたむ。
    • 折り口に、の五目ちらしを詰め込み、6個のクレープ寿司を作る。
    • 大きめの器にレタスを敷き、クレープ寿司を円形にのせていく。抜き型で花形に抜いたハムをのせ、花の中央に桜でんぶをのせて、塩ゆで(塩:分量外)したさやえんどうを斜め半分に切り、葉に見立てて飾り付ける。刻んだ紅しょうがを散らす。

    ミツカン社員メモ

    薄焼き卵をクレープ状にした華やかなちらし寿司です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    310kcal

    タンパク質

    8.6g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    55.5g

    野菜量

    17.5g

    食塩相当量

    2.0g

    卵を使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ