さんまの蒲焼

さんまの蒲焼のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

329 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • <調味料>

  • ミツカン ほんてり 大さじ2
  • しょうが汁 小さじ1/2
  • 小ねぎ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • 生さんまは開いたものを用意する。長さを半分に切り、小麦粉をつける。
    • フライパンにサラダ油を加え、を表面がきつね色になるまで焼く。
    • きれいな焼き目がついたら、<調味料>を加えて煮からめる。
    • お好みで付け合わせに小ねぎを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    329kcal

    タンパク質

    14.8g

    脂質

    21.5g

    炭水化物

    16.1g

    野菜量

    5.8g

    食塩相当量

    1.2g

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