チキンとキノコのタイ風グリーンカレー酢ープ

チキンとキノコのタイ風グリーンカレー酢ープのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

175 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たけのこ (水煮) 120g
  • マッシュルーム 10個
  • <A>

  • バイマックルー 4枚
  • ミツカン 穀物酢 大さじ4
  • ココナッツミルク 40g
  • コリアンダー (香菜) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋にオリーブオイルを入れ、一口大に切った鶏肉とたけのことマッシュルームを入れて炒める。
    • グリーンカレーペーストを加え、水と<A>を加えて煮立たせ、アクを取る。
    • ココナッツミルクの粉を加えてさらに煮込む。
    • ナンプラーを回し入れ、味を調えたら器に盛り付け、パクチーを飾る。
    •                                        

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    175kcal

    タンパク質

    16.2g

    脂質

    10.1g

    炭水化物

    5.1g

    野菜量

    30.2g

    食塩相当量

    3.0g

    鶏胸を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ