ブリしゃぶ

ブリしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

234 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 300g
  • 水菜 1袋
  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • しいたけ 4個
  • にんじん 適量
  • 大根おろし 1/3本分
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • ミツカン 味ぽん
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根はピーラーで薄切りにする。にんじんは型で抜く。その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
    • 土鍋に昆布だしを煮立てる。
    • 野菜を加え、ぶりの刺身をサッとくぐらせる。大根おろしをたっぷり入れた「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「味ぽん」につける。

    ミツカン社員メモ

    ぶりはサッと湯にくぐらせたレア状態がおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    234kcal

    タンパク質

    15.6g

    脂質

    9.3g

    炭水化物

    24.2g

    野菜量

    398.7g

    食塩相当量

    2.8g

    ぶりを使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ