ラーメンサラダ

ラーメンサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

611 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • レタス 4枚
  • ミニトマト 4個
  • アスパラガス(グリーン) 8本
  • もやし 1/2袋
  • ゆで卵 2個
  • 鶏ささみ 3本
  • ミツカン 料理酒 適量
  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 適量
  • このレシピに使われている商品

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    作り方

    • レタスは一口大にちぎる。ミニトマトは4等分に切る。アスパラガスはゆでて5cm長さに切る。もやしはゆでる。
    • 鶏ささみは耐熱皿に間をあけて並べ、「料理酒」ふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分40秒~2分程度加熱して火を通す。粗熱が取れたら細めに裂く。
    • 中華めんは表示通りにゆで、冷水にとって冷やし、サラダ油をからませる。
    • 器にを盛り、薄切りにしたゆで卵を彩りよく盛り付ける。お好みの量の「冷やし中華のつゆ しょうゆ」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    611kcal

    タンパク質

    26.4g

    脂質

    7.0g

    炭水化物

    105.6g

    野菜量

    103.5g

    食塩相当量

    4.7g

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