カキのごま豆乳鍋

カキのごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

251 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 2本
  • 水菜 1袋
  • にんじん 1/4本
  • えのきだけ 1袋
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 油揚げ 2枚
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • うどん (冷凍) 適宜(1玉)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 具材は食べやすい大きさに切る。かきは塩水で振り洗いし、汚れを取る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。
    • 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込む。

    ※〆は残ったつゆにうどんを入れて、お召し上がりください。 ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算

    ミツカン社員メモ

    牡蠣のうまみが溶け込んだごま豆乳鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    251kcal

    タンパク質

    17.0g

    脂質

    11.4g

    炭水化物

    22.8g

    野菜量

    237.3g

    食塩相当量

    3.5g

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