かにしゃぶ

かにしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

75 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(600g)
  • 長ねぎ 1本
  • 小ねぎ 1/2束(50g)
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • もみじおろし 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め薄切りに、小ねぎ、水菜は5cm長さに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    • 鍋に昆布と水(分量外)を入れ、沸騰直前に昆布を取り出す。かにとの具材をしゃぶしゃぶし、「かおりの蔵 丸搾りゆず」につける。お好みでもみじおろしを加える。

    ミツカン社員メモ

    贅沢なかにのしゃぶしゃぶ。ゆずの香りゆたかな「かおりの蔵 丸搾りゆず」をつけてお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    75kcal

    タンパク質

    6.6g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    14.1g

    野菜量

    192.9g

    食塩相当量

    2.5g

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