雪見鍋

雪見鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

189 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • <お好みの野菜>

  • 白菜 中葉4枚
  • しいたけ 8個
  • にんじん 1/3本
  • みつば 10g
  • 大根おろし 1本分
  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に水と昆布を入れ、火にかける。沸騰する直前に昆布を取り出す。
    • 食べやすい大きさに切ったたら、豆腐、<お好みの野菜>を入れる。
    • すりおろした大根を上にたっぷりのせる。みつばを加える。

    ※「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけて、お召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    189kcal

    タンパク質

    19.2g

    脂質

    3.2g

    炭水化物

    23.0g

    野菜量

    358.4g

    食塩相当量

    2.5g

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