あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそばのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

605 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • むきえび(小) 4尾
  • 豚バラ肉 薄切り 50g
  • チンゲンサイ 1株
  • 長ねぎ 1/4本
  • うずら卵 2個
  • にんじん 2cm分
  • きくらげ 2.5g
  • <あん>

  • 水溶き片栗粉 適量
  • 焼きそば用中華めん 2玉
  • ミツカン 純玄米黒酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉、白菜、チンゲンサイ、もどしたきくらげは一口大に切る。むきえびは背ワタを取る。にんじんは短冊に、長ねぎは斜めに切る
    • フライパンにサラダ油を熱し、焼きそばをほぐしながら平らに広げる。鍋を動かしながらカリッと両面焼いて、器に取り出す。
    • 再びフライパンにサラダ油を熱し、を加える。全体に火が通ったら、<あん用調味料>を加えて煮立てる。水溶き片栗粉で強めのとろみをつけにかける。お好みの量の「純玄米黒酢」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    605kcal

    タンパク質

    25.8g

    脂質

    19.9g

    炭水化物

    76.5g

    野菜量

    115.1g

    食塩相当量

    3.8g

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