ちゃんこ鍋

ちゃんこ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

337 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長ねぎ (みじん切り) 30g
  • 1/2個
  • 白菜 4枚
  • 木綿豆腐 1丁
  • 長ねぎ 1と1/2本
  • 白身魚 (切り身) 2切れ
  • ごぼう 小1本
  • しめじ 1パック
  • しいたけ 4個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • 大根おろし 適宜
  • ミツカン 味ぽん 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <鶏だんご材料>を粘りがでるまでよく混ぜ合わせ、丸めて肉団子を作る。
    • 野菜等、他の材料は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を合わせて煮立て、煮えにくいものから順に入れて煮込む。

    ※そのまま、もしくは「味ぽん」と大根おろしでお召し上がりください。※栄養成分について、つゆは75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    337kcal

    タンパク質

    32.5g

    脂質

    14.0g

    炭水化物

    20.9g

    野菜量

    171.3g

    食塩相当量

    2.7g

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