サーモンのぽん酢南蛮

サーモンのぽん酢南蛮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

222 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • 長ねぎ 1本
  • ししとうがらし 4本
  • エリンギ 1/2パック
  • 赤パプリカ 1/8個
  • 赤とうがらし 1本
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生鮭は3等分に切り、こしょうをして小麦粉をまぶす。
    • ししとうがらしは穴をあけ、エリンギは5mm幅に切る。長ねぎは4cm長さに切り、縦4等分に切る。パプリカは一口大に切る。
    • フライパンにサラダ油をたっぷり加え、赤とうがらしを入れ、を両面きつね色になるように焼く。油を足してを焼く。
    • 器にを彩りよく盛り合わせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をたっぷりかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    222kcal

    タンパク質

    24.9g

    脂質

    7.4g

    炭水化物

    14.2g

    野菜量

    60.9g

    食塩相当量

    1.5g

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