あさりの炊き込みごはん

あさりの炊き込みごはんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

431 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • あさり 400g
  • にんじん 1/3本
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ5
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 米は洗い、ざるにあけ30分おく。
    • にんじんは細切りにする。あさりは砂抜きをし、こすり洗いする。
    • 炊飯器にと「プロが使う味 白だし」を入れ、通常の水加減をしてよく混ぜる。米の上に、にんじんとあさりをのせて炊く。
    • 炊き上がったら器に盛り、小ねぎをふる。

    ※調理時間にあさりの砂だし時間は含みません。※調理時間に炊飯時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    431kcal

    タンパク質

    9.9g

    脂質

    1.2g

    炭水化物

    90.5g

    野菜量

    15.9g

    食塩相当量

    3.7g

    あさりを使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ