キャベツとじゃこのおひたし

キャベツとじゃこのおひたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

24 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しらす干し 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、かたいところは取り除く。たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、サッとゆでて粗熱を取る。
    • 器にを盛り、しらす干しを散らす。最後に「追いがつおつゆ2倍」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    24kcal

    タンパク質

    1.8g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    4.4g

    野菜量

    63.8g

    食塩相当量

    0.6g

    キャベツを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ