ソーセージと温野菜のサラダ

ソーセージと温野菜のサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

282 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ブロッコリー 1/2株
  • さやいんげん 20g
  • にんじん 1/4本
  • ゆで卵 1個
  • クレソン 少々
  • <ドレッシング材料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ソーセージはサッとゆでて1.5cm幅の輪切りにする。
    • ブロッコリー、さやいんげん、にんじんは食べやすく切り、塩ゆでにする。ゆで卵は薄切りにする。
    • <ドレッシング調味料>をよく合わせ、ドレッシングを作る。
    • 器にを盛り合わせてクレソンを添え、のドレッシングをかける。
    •                                    

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    282kcal

    タンパク質

    8.5g

    脂質

    24.1g

    炭水化物

    7.9g

    野菜量

    75.7g

    食塩相当量

    2.1g

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