スティック野菜のピクルス

スティック野菜のピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

48 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 1/6本
  • たまねぎ 1/6個
  • 赤パプリカ 1/5個
  • 黄パプリカ 1/5個
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • ミツカン らっきょう酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 野菜は4cm長さのスティック状に切る。
    • 容器にの野菜をいれ、「カンタン酢」または「らっきょう酢」を注いで冷蔵庫で半日程漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    サラダ感覚でポリポリ食べられるピクルスです。お好みで、漬けて1時間程からでもおいしく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    48kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    11.9g

    野菜量

    74.7g

    食塩相当量

    1.0g

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