スティック野菜のピクルス
調理時間
5分以内
エネルギー
48 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- きゅうり 1/3本
<お好みの野菜>
作り方
- 1野菜は4cm長さのスティック状に切る。
- 2容器に1の野菜をいれ、「カンタン酢」または「らっきょう酢」を注いで冷蔵庫で半日程漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカン社員メモ
サラダ感覚でポリポリ食べられるピクルスです。お好みで、漬けて1時間程からでもおいしく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
48kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
11.9g
野菜量
74.7g
食塩相当量
1.0g