豆乳ぶり鍋

豆乳ぶり鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

349 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 水菜 1/2袋
  • 白菜 4枚
  • しいたけ 4枚
  • 長ねぎ 2本
  • 豆腐 1/2丁
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • 大根おろし 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ぶり(刺身用)は薄く切る。水菜は4cm長さ、白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切り、豆腐は3cm角の短冊切りにする。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を煮立たせ、野菜を加え、ぶりをサッとくぐらせる。
    • 「かおりの蔵 丸搾りゆず」に大根おろしをたっぷり加えて添える。

    ※ミツカン ごま豆乳鍋ストレートがないときは市販の豆乳500mlに水300mlを加えてご利用ください。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    349kcal

    タンパク質

    24.1g

    脂質

    19.1g

    炭水化物

    20.3g

    野菜量

    190.3g

    食塩相当量

    4.9g

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