豚とキャベツの肉野菜炒め

豚とキャベツの肉野菜炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

252 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 2枚
  • ピーマン 1個
  • にんじん 少々
  • もやし 1/2袋
  • <調味料>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉、キャベツは一口大に切り、ピーマンは乱切り、にんじんは短冊切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、豚肉を加え、塩、こしょうで下味をつける。ともやしを加え炒め、<調味料>で味を調える。皿に盛り、「やさしいお酢」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    252kcal

    タンパク質

    16.2g

    脂質

    16.6g

    炭水化物

    8.5g

    野菜量

    119.5g

    食塩相当量

    1.6g

    豚肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ