にんじんの酢ナムル

にんじんの酢ナムルのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

33 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 8 人分

  • にんにく 1片
  • ミツカン 純玄米酢 大さじ1
  • すりごま (白) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんは斜め薄切りにしてからせん切りにする。沸騰した湯でサッとゆでて水けをきる。にんにくは縦半分に切り、芽を取り除き、細かいみじん切りにする。
    • 大きめのボウルにのにんにくと塩、ごま油を加えてよく混ぜ合わせる。
    • にんじんを少しずつまとめてしっかりと水けを絞り、ほぐしながらに加える。よく混ぜ合わせてから、すりごまも加えてよく混ぜ合わせる。最後に「純玄米酢」を加えてよくあえる。

    ミツカン社員メモ

    にんじんの水けをよく絞るのがおいしくつくるコツです。にんにくの量は、みじん切りにしたときに小さじ1/2~1くらいが目安です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    33kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    2.3g

    炭水化物

    2.9g

    野菜量

    25.4g

    食塩相当量

    0.1g

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