鶏のから揚げ 黒酢おろし香味ソース
調理時間
30分
エネルギー
463 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚
<調味料1>
<黒酢香味ソース>
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさにそぎ切りにする。ボウルに鶏肉、<調味料1>を入れ、手でもみ込みながら混ぜて約20分おく。<黒酢香味ソース>の調味料を混ぜ合わせる。
- 21に小麦粉と片栗粉も加えて、再び手でまんべんなくもみ込んでよく混ぜ、粉を全体になじませる。
- 3フライパンに揚げ油をやや低温(160~165℃)に熱し、鶏もも肉を一度に全部入れて、ときどき混ぜながら4~5分揚げる。少し強火にして温度を上げたら1分ほど揚げ、表面がカリッとしたら油をよくきりながら取り出す。器にレタスをちぎったものをのせ、から揚げを盛り、<黒酢香味ソース>をたっぷりかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
463kcal
タンパク質
23.0g
脂質
28.7g
炭水化物
23.4g
野菜量
26.4g
食塩相当量
1.8g