小ねぎとエリンギの卵焼き

小ねぎとエリンギの卵焼きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

95 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1本
  • 小ねぎ 4本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • エリンギは5mm角程度に刻み、電子レンジ(600W)で30秒ほどかける。小ねぎは小口切りにする。
    • 卵を溶き、「追いがつおつゆ2倍」とを混ぜ合わせる。
    • 卵焼き器にサラダ油を薄くひき、を3回に分けて入れて巻き上げる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    95kcal

    タンパク質

    6.2g

    脂質

    6.5g

    炭水化物

    3.2g

    野菜量

    10.8g

    食塩相当量

    0.6g

    卵を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ