すきやき(関東風)
調理時間
20分
エネルギー
549 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 焼き豆腐 1丁
<調味料>
このレシピに使われている商品
ほんてり みりん風調味料
作り方
- 1焼き豆腐は8つ切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。春菊はかたい茎をとって半分に切り、しいたけは石づきを除いて半分に切る。しらたきはサッとゆでて、食べやすく切る。以上の具材を器に盛り、牛肉は取りやすいように別の器に広げておく。
- 2わりしたとして<調味料>をサッと煮立てておく。
- 3すき焼き鍋を十分に熱して牛脂をひき、1回で食べられる量の長ねぎ・牛肉を1枚ずつ広げて入れ、サッと焼いて[3]のわりしたをひたひたに注ぐ。[1]の具も1回で食べられる程度に加減して加えて煮る。
- 4煮えたものから順に溶いた卵につけて食べる。その都度、材料を入れ、わりしたを加えていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
549kcal
タンパク質
31.1g
脂質
31.3g
炭水化物
34.2g
野菜量
54.8g
食塩相当量
4.6g